狗万网址有几个
 
心理健康 当前所在位置:首页 > 德育天地 > 心理健康
 
风雨相伴 共同成长
  发布人:张菁 发布时间:2019-03-25 浏览:38次
 

 历时一个月,3月22日我校自编自演的心理剧《风雨相伴 共同成长》在学校报告厅进行了上演。

    

    

    


      本次心理剧的主题:孩子与家长因为学习引发的矛盾。主人公考试成绩不理想,自己本身就很苦闷,回到家就遭到父母的盘问,不愿理睬父母,把自己一个人关在卧室里,为了逃避现实,沉迷游戏,父亲发现后一顿暴打,使得主人公与父母的矛盾升级,离家出走。主人公独自惆怅,怀疑父母对自己的爱……在班主任老师的耐心疏导下,经过挫折,孩子和父母共同成长,父亲改变以往的粗暴,寻到育子初心,在孩子苦闷迷茫之际给予恰当的帮助和陪伴,与孩子风雨相伴,共同成长。

    

    通过这次的心理剧,我们让学生和观看的老师都认识到,成长的道路都是充满坎坷的,遇到问题正确的方式不是逃避或者抱怨,而是想出正确的途径去解决,方法永远比困难多!

 
友情链接
省智慧教育云平台 镇江教育云平台 镇江教育信息网 扬中市教育局 教师发展中心 老联合中学网站 新中老网站    

Copyright 2008-2013 江苏省扬中市新坝中学 All Rights Reserved. 苏ICP备05003210号  

校园欺凌治理专用电话:80306368、80306350、80306356、596356